Nikmat yang haqiqi bercampur rasa hepi yang tak terpungkiri, membuat resep ini sangat diminati masyarakat
Cake Oreo
Bahan :
2 bungkus oreo @137gr
200 ml susu UHT
Caranya :
1. Pisahkan biskuit oreo dg cream nya. Hancurkan.
2. Masukkan biskuit Dan cream nya ke dalam mangkuk,tuang susu nya sambil diaduk.
3. Siapkan loyang, oles dg margarin lalu alas kertas roti.
4. Tuang adonan ke dalam loyang.
5. Kukus dalam panci yg sebelum nya udah di panaskan terlebih dulu. Kukus selama kurleb 30 menit.
6. Biarkan suhu ruang . .
Vla Alpukat
Bahan:
500 gr alpukat
120 gr susu kental manis (3 sachet)
100 ml air
Cara Membuat:
Campurkan dan blender hingga halus. .. ..
.
• Whipped Cream
Bahan:
100 gr bubuk whippy cream Haan
200 ml air es
Cara Membuat:
Campurkan dan kocok dengan mixer hingga kaku. .. ..
.
• Chocolate Ganache
Bahan:
250 gr DCC
125 ml fresh cream
1 sdm butter
Cara Membuat:
1. Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih.
2. Masukkan DCC, aduk hingga larut.
3. Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin.
Penyelesaian :
1. Potong cake oreo, tata dalam jar.
2. Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag.
3. Tuang whipped cream di atas vla alpukat.
4. Siram dengan ganache.
5. Beri topping kacang sangrai.
6. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin.
7. Resep jadi sekitar 7-8 jar /gelas.
Resep Puding OREOKAT (Cake oreo alpukat)
Cake Oreo
Bahan :
2 bungkus oreo @137gr
200 ml susu UHT
Caranya :
1. Pisahkan biskuit oreo dg cream nya. Hancurkan.
2. Masukkan biskuit Dan cream nya ke dalam mangkuk,tuang susu nya sambil diaduk.
3. Siapkan loyang, oles dg margarin lalu alas kertas roti.
4. Tuang adonan ke dalam loyang.
5. Kukus dalam panci yg sebelum nya udah di panaskan terlebih dulu. Kukus selama kurleb 30 menit.
6. Biarkan suhu ruang . .
Vla Alpukat
Bahan:
500 gr alpukat
120 gr susu kental manis (3 sachet)
100 ml air
Cara Membuat:
Campurkan dan blender hingga halus. .. ..
.
• Whipped Cream
Bahan:
100 gr bubuk whippy cream Haan
200 ml air es
Cara Membuat:
Campurkan dan kocok dengan mixer hingga kaku. .. ..
.
• Chocolate Ganache
Bahan:
250 gr DCC
125 ml fresh cream
1 sdm butter
Cara Membuat:
1. Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih.
2. Masukkan DCC, aduk hingga larut.
3. Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin.
Penyelesaian :
1. Potong cake oreo, tata dalam jar.
2. Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag.
3. Tuang whipped cream di atas vla alpukat.
4. Siram dengan ganache.
5. Beri topping kacang sangrai.
6. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin.
7. Resep jadi sekitar 7-8 jar /gelas.