Senin, 26 Maret 2018

Resep White Eggs Cake ( Rainbow Version ) 2019

Resep White Eggs Cake ( Rainbow Version )

Bahan:
100 gr putih telur
¼ sdt emulsifier
40 gr gula pasir
40 gr terigu, ayak
2 sdm butter yg sudah dicairkan (utk cake ini sy cairkan 120 gr butter lalu ambil 2 sdm utk setiap layernya)
pasta/pewarna makanan, sesuai selera
sejumput garam, skip kalo pake margarin atau salted butter

Filling+topping:
250 gr whip cream cair (aku pake gold label)
Keju parut

Cara:
Mixer putih telur, garam dan emulsifier hingga berbusa. Masukkan gula pasir, kocok hingga kental berjejak.
Masukkan terigu dan pasta/pewarna, kocok asal rata dgn mixer speed rendah.
Masukkan butter leleh, aduk balik dgn spatula hingga homogen. Adonan akhir kental banget ya.
Tuang ke loyang 20x20 cm yg sdh dialasi baking paper/dioles margarin. Ratakan dgn spatula, hentakkan sebelum dimasukkan ke oven.
Panggang 150-160C selama 10 menit hingga matang.

Next

Related